もやしとベーコンのかき玉スープ レシピ・作り方

もやしとベーコンのかき玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
もやしとベーコンのスープです。

材料(4人分)

  • もやし 250g
  • ベーコン 1〜2枚
  • 1個
  • カブの葉(その他青菜) 50g
  • 薄いチキンスープ 4カップ
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅程度に切る。

    カブの葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にもやし、ベーコン、酒、スープを入れて火にかける。

    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、もやしがしんなりするまで3〜4分煮る。
  3. 3 醤油、塩、コショウで調味し、沸騰させて溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら蓋をして1〜2分蒸らす。
  4. 4 ざっと混ぜて温め、カブの葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034348
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る