鯛とグレープフルーツのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鯛は薄切りにし、鯛の塩とオリーブオイルをまぶし、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
- 2 グレープフルーツはむいて果肉を切り出し、マリネのレモン、オリーブオイル、塩を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
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3
バジルは茎を取り除き、さっとゆでて水煮取る。
水をしっかり拭き取り、オリーブオイルとミルサーで混ぜてペースト状にする。 - 4 お皿にベビーリーフを散らし、鯛、グレープフルーツをのせ、バジルソースを散らす。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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