シーフードとキャベツの豆乳チャウダー レシピ・作り方

シーフードとキャベツの豆乳チャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シーフードとキャベツのチャウダーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍し、*でもんで水でキレイに洗い、水を拭き取り塩小さじ1/5をまぶす。
  2. 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは半分に切って1cm程度の厚さにスライスする。

    にんじんは薄いいちょう切り、キャベツはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、シーフードミックスをいれ、中火で炒める。

    シーフードミックスは火が通ったら取り出す。
  4. 4 火を止めて薄力粉を加え、なじむまでよく混ぜる。

    豆乳1.5カップを少しずつ注ぎ、火にかける。
  5. 5 ふつふつしたらあさり、キャベツ、にんじん、しめじを入れて混ぜながら沸騰させ、蓋をして弱火にし、時々混ぜながら人参が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 残りの豆乳、シーフードミックスを入れて温め、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

サイドメニューに お夜食にも

  • レシピID:1070033928
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る