たっぷりのねぎ、高野豆腐入り♪バター醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺(今回は「本店の味」使用) 1袋
- ポロねぎ(太いねぎでも) 今回は10cmほど
- 高野豆腐 10gほど
- 乾燥ワカメ 小さじ2ほど
- バター 小さじ1~2
- いりごま(お好みで) 少々
作り方
- 1 ねぎを適当な大きさに切る。高野豆腐を湯戻しし、食べやすい大きさに切る。
- 2 表示通りの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらねぎ、麺を入れる。表示より30秒ほど短くゆで、添付の粉末スープを入れる。
- 3 温めた器に2のラーメン、ねぎのみ入れ、乾燥ワカメをのせる。鍋に残っているスープの中に高野豆腐を入れ、軽く煮立たせる。
- 4 3の器にラーメンスープを入れ、高野豆腐、バターをのせ、ごまを散らす。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2016/05/12 06:50卵もイン。おいしかったです