たっぷりのねぎ、高野豆腐入り♪バター醤油ラーメン レシピ・作り方

たっぷりのねぎ、高野豆腐入り♪バター醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
旦那の夜食に♪

材料(1人分)

  • インスタント麺(今回は「本店の味」使用) 1袋
  • ポロねぎ(太いねぎでも) 今回は10cmほど
  • 高野豆腐 10gほど
  • 乾燥ワカメ 小さじ2ほど
  • バター 小さじ1~2
  • いりごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ねぎを適当な大きさに切る。高野豆腐を湯戻しし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 表示通りの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらねぎ、麺を入れる。表示より30秒ほど短くゆで、添付の粉末スープを入れる。
  3. 3 温めた器に2のラーメン、ねぎのみ入れ、乾燥ワカメをのせる。鍋に残っているスープの中に高野豆腐を入れ、軽く煮立たせる。
  4. 4 3の器にラーメンスープを入れ、高野豆腐、バターをのせ、ごまを散らす。出来上がり♪

きっかけ

旦那の夜食に♪

  • レシピID:1070033835
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン高野豆腐
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/05/12 06:50
    たっぷりのねぎ、高野豆腐入り♪バター醤油ラーメン
    卵もイン。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る