タラとキムチと白滝のスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 したらキはざく切りにし、1〜2分ゆでてざるにあげる。
- 2 タラは塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっとゆでてざるにあげる。
-
3
白菜とキムチはざく切りにする。
ネギはみじん切りにする。 -
4
鍋にキムチとごま油を入れ、キムチに油がなじむまで炒める。
白菜、白滝、水を入れて沸騰させ、ふつふつしている程度の火加減にして白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 5 タラを入れて弱火で火を通し、味噌と塩で調味する。
- 6 器に盛りつけ、ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)