タラとキムチと白滝のスープ レシピ・作り方

タラとキムチと白滝のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
白滝入りのキムチのスープです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 したらキはざく切りにし、1〜2分ゆでてざるにあげる。
  2. 2 タラは塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 白菜とキムチはざく切りにする。

    ネギはみじん切りにする。
  4. 4 鍋にキムチとごま油を入れ、キムチに油がなじむまで炒める。

    白菜、白滝、水を入れて沸騰させ、ふつふつしている程度の火加減にして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 タラを入れて弱火で火を通し、味噌と塩で調味する。
  6. 6 器に盛りつけ、ねぎをのせる。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033807
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る