トマト入りかぼちゃのつぶつぶポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、トマト、長ネギは薄切りにし、バターと鍋にいれ、中火にかける。
バターが溶けるまで混ぜ、蓋をして弱火にし、時々混ぜながらカボチャが柔らかくなるまで加熱する。 - 2 水をいれて沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をし、5分ほど煮る。
- 3 麺棒やマッシャーでつぶし、牛乳を入れて温め、塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)