ひき肉玉ねぎあんかけ豆腐 レシピ・作り方

ひき肉玉ねぎあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉と玉ねぎであったか煮豆腐です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に肉と酒を入れ、水分がなくなるまで混ぜながら炒る。

    玉ねぎと○をいれて沸騰させ、灰汁が出たらすくい取る。
  3. 3 豆腐をいれ、豆腐が温まるまで蓋をして2〜3分煮る。

    豆腐はお皿に取り出す。
  4. 4 味を見て塩で調味し、倍量の水でといた片栗粉でとろみをつけ、豆腐にかける。

    ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1070033675
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/06/20 22:20
    ひき肉玉ねぎあんかけ豆腐
    優しい味ですね( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る