わかめのねぎ生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめはさっと洗って水を絞り、ざく切りにする。
ネギは斜め薄切り、ショウガは千切りにする。 - 2 フライパンに油、ネギ、生姜を入れ、ネギに火が通るまで中火で炒める。
- 3 ワカメ、ごま油を入れてさっと炒め、醤油を入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/09/23 20:58こんばんは♪無性にわかめが沢山食べたくなって作りました♪歯応えが良くてとっても美味しかったです♥ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)