タラとほうれん草のグラタンの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さじ1の水と耐熱容器に入れ、蓋をして1〜2分加熱して火を通す。
- 2 タラに塩小さじ1/5をまぶし、耐熱容器に並べ、蓋をしてレンジで1分ほど加熱して火を通す。
- 3 ほうれん草は3cm長さに切り、さっとゆでて水で冷やし、水をしぼる。
- 4 耐熱皿にほうれん草、骨を取ってほぐしたタラをいれる。
- 5 ホワイトソースをのせ、チーズをのせてグリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、こしょうを振る。
- 6 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 7 お皿にグラタン、ブロッコリー、プチトマト、パンを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)