かぼちゃのポタージュのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にかぼちゃ、玉ねぎ、バター、水、塩小さじ1/5をいれ、蓋をしてレンジで3〜4分加熱して火を通し、蓋をしたまま5分ほどむらす。
-
2
1をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ、牛乳を加えて好みの濃度にのばす。
味を見て塩で調味し、器に入れ、レンジで温める。 - 3 ブロッコリーはラップに包み、レンジで40秒ほど加熱して火を通す。
- 4 ウィンナーはフライパンに並べ、中火弱で両面薄く焼き色が付くまで焼く。
- 5 パンは袋の表示通りに焼く。
- 6 スープ、ブロッコリー、ウィンナー、トマト、パンを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)