白菜とツナのポタージュ朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- レタス(ざく切り) 1/2枚
- ブロッコリー 小房2〜3個
- ■ポタージュ
- 白菜(1cm角切り) 1/3枚
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/4パック
- ツナ(オイル缶使用) 大さじ1
- 水 150cc
- ポタージュスープの素 1袋
作り方
-
1
白菜、しめじ、オイルを切ったツナ、水を耐熱容器に入れ、レンジで2分30秒ほど加熱する。
スープの素を入れてよく混ぜる。 -
2
ブロッコリーはラップに包み、レンジで1分ほど加熱して火を通す。
卵は殻を剥いて食べやすく切る。 - 3 パンは袋の表示通りに焼く。
- 4 スープ、レタス、ブロッコリー、卵、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません