圧力鍋でタコとコンニャクの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
圧力鍋にコンニャクとかぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら水で冷やして蓋を開け、水を切る。 - 2 タコはざく切りにする。
-
3
圧力鍋に、タコ、コンニャク、生姜、水、醤油、砂糖を入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして20分加圧し、火を止める。 - 4 圧が落ちるまで置いて蓋を取り、水分が2/3程度になるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません