圧力鍋でサバと焼きねぎの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは1枚を半分に切り、皮に切り込みをいれ、さっとゆでて水に落とし、表面をきれいに洗う。
-
2
圧力鍋に1と○をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 3 ねぎは4~5cmに切り、グリルの弱火で5~6分、こんがりするまで焼く。
- 4 魚をお皿に取り出し、ねぎを入れ、煮汁がしっかりした味になるまで煮詰め、魚の器にねぎを盛り、煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません