圧力鍋で鯵と焼きナス、椎茸のあっさり煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アジは頭と内蔵を取り、皮をむく。
ナスはグリルで皮がぱりぱりになるまで15分ほど、時々転がしながら焼く。 -
2
ナスのへたを切り落とし、金串などで皮をむく。
椎茸もグリルに入れ、弱火で5~6分焼いて火を通し、食べやすく切っておく。 -
3
圧力鍋に鯵と●を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。 -
4
アジをお皿に取り出し、椎茸とナスを入れてさっと煮汁に絡める。
ナスと椎茸もお皿に盛り付け、煮汁を好みの濃さに煮詰めてかける。
関連情報
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- 圧力鍋で作る魚介のおかず
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