豚レバーのニラレバ レシピ・作り方

豚レバーのニラレバ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚レバ、ニラ、もやし炒めです。

材料(3〜4人分)

  • 豚レバー 150g
  • もやし 1袋
  • ニラ(ざく切り) 1袋
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • 大さじ2〜3
  • 片栗粉 適量
  • ○にんにく生姜醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • ○ごま油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 レバーはそぎ切りにし、火が通るまで弱火でゆで、水を切る。
  2. 2 レバーに*をまぶして15分ほどおく。
  3. 3 もやしはさっとゆでてザルにあげる。(レンジで2〜3分加熱でも)
  4. 4 レバーに片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに並べ、カリッとするまで中火で焼いて取り出す。
  5. 5 フライパンをキレイにし○を入れて煮立て、レバーを入れて絡める。

    もやしとニラを入れてさっと炒め、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

レバーはゆでておくと作りやすいです。

  • レシピID:1070032575
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る