簡単おつまみ♪さつま揚げの☆香味野菜乗せ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
アルミ箔の上に、さつま揚げを乗せて魚グリル又はトースターで、5〜6分焼きます。
焼き目がついたら、OKです。 - 2 大葉は千切り、ねぎはみじん切りにします。
- 3 生姜は擦りおろします。
- 4 焼き上がったさつま揚げに、長ねぎを散らして、大葉と生姜を乗せます。
- 5 お好みで醤油をつけて、お召し上がり下さい。
-
6
おつまみで食べる場合は、七味唐辛子をふりかけて食べて下さい。
ピリリとして、お酒が進みますよ〜 (^_^)
関連情報
- 料理名
- さつま揚げのおつまみ
レポートを送る
2 件