きのことさやえんどうの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- エリンギ(しめじでも) 100~150g
- さやえんどう 50gほど
- オリーブオイル 大さじ1/2~1
- 塩、こしょう 各適宜
作り方
- 1 さやえんどうの筋を取り、大きいようなら斜めに半分に切る。(きのこですが、今回は小さめのエリンギを使用したので、縦半分に切りました。)
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて炒める。エリンギがしんなりしてきたら、さやえんどうを加え、1~2分程中火で炒め、塩、こしょうで調味する。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません