ピーマン春巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
春雨は2〜3分茹でて水で洗い、水をぎゅっと絞ってざく切りにする。
肉に*をまぶす。 - 2 フライパンにごま油、生姜、肉を入れて火が通るまで炒め、ピーマン、春雨、椎茸、○をいれてなじむまで炒める。
-
3
白コショウ、ごま油をいれて混ぜ一度火を止める。
片栗粉を大さじ1の水で溶いたものをまわし入れ、再度火にかけ、1分ほど炒める。 -
4
お皿などに広げ、常温程度まで冷ます。
皮は1枚ずつはがしておく。(つるつるした方を下にしておく) - 5 10等分して皮に包み、最後は●を混ぜたもので止める。
-
6
フライパンに油を2〜3cmいれ、春巻きを入れて火にかける。
(油は春巻きの2/3程度まで)
泡が出てきたら中火にする。 - 7 静かに泡が出ている程度の火加減を保ちながら、10分ほどかけてじっくりこんがりした色になるまで揚げる。
- 8 ペーパーの上に出して軽く油を拭き取り、網に移し、重ならないように立てて冷ます。
きっかけ
リクエストで
おいしくなるコツ
春巻きの皮は水煮ぬれると破れるので、具の水分はしっかり片栗粉で止め、冷ましてから皮に包んでください。 ぬるめの油でじっくり揚げると皮がカリカリになります。
- レシピID:1070031393
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/08/29 19:49美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした!