ピーマン春巻き レシピ・作り方

ピーマン春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ピーマンたっぷりの春巻きです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 春雨は2〜3分茹でて水で洗い、水をぎゅっと絞ってざく切りにする。

    肉に*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、肉を入れて火が通るまで炒め、ピーマン、春雨、椎茸、○をいれてなじむまで炒める。
  3. 3 白コショウ、ごま油をいれて混ぜ一度火を止める。

    片栗粉を大さじ1の水で溶いたものをまわし入れ、再度火にかけ、1分ほど炒める。
  4. 4 お皿などに広げ、常温程度まで冷ます。

    皮は1枚ずつはがしておく。(つるつるした方を下にしておく)
  5. 5 10等分して皮に包み、最後は●を混ぜたもので止める。
  6. 6 フライパンに油を2〜3cmいれ、春巻きを入れて火にかける。
    (油は春巻きの2/3程度まで)
    泡が出てきたら中火にする。
  7. 7 静かに泡が出ている程度の火加減を保ちながら、10分ほどかけてじっくりこんがりした色になるまで揚げる。
  8. 8 ペーパーの上に出して軽く油を拭き取り、網に移し、重ならないように立てて冷ます。

きっかけ

リクエストで

おいしくなるコツ

春巻きの皮は水煮ぬれると破れるので、具の水分はしっかり片栗粉で止め、冷ましてから皮に包んでください。 ぬるめの油でじっくり揚げると皮がカリカリになります。

  • レシピID:1070031393
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/08/29 19:49
    ピーマン春巻き
    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る