豆腐で作るヘルシーなハンバーグ レシピ・作り方

豆腐で作るヘルシーなハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
mariron★
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ヘルシーなハンバーグです。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 鶏ミンチ 200g
  • 1個
  • パン粉 大匙2
  • 刻みのり ふたつまみ
  • 塩コショウ 小さじ1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 木綿豆腐はふきんに包み、水が出なくなるまで重石をかけてしっかり水を切ります。
  2. 2 ボウルに水を切った木綿豆腐と鶏ミンチを入れ、塩コショウ、パン粉、卵を加え、よく混ぜてタネを作ります。
  3. 3 種ができたら、刻みのりを入れ、軽く混ぜます。
  4. 4 手のひらサイズの大きさに丸め、最後にペタンと押して小判型にします。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、均等に並べたら蓋をし、弱火で焼きます。全体に火が通ったら中火にし、こんがりと焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐を毎日食べたいので、バリエーションをもたせるために。

  • レシピID:1070031391
  • 公開日:2014/08/25
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ
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