冷凍豆腐とゴーヤとウィンナーのにんにくマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ゴーヤ(ワタを取って薄切り) 1本
- ウィンナー(斜め切り) 1袋
- タマネギ(薄切り) 1/2個
- 卵 1個
- *醤油 小さじ2
- おろしにんにく 1かけ分
- キューピーマヨネーズ 適量
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
-
1
豆腐は一度冷凍して解凍し、スライスして軽く水をしぼる。
ボウルに入れ*醤油をまぶす。 - 2 フライパンにマヨネーズとニンニクを入れ、1を入れて焼き目がつくまで炒める。
- 3 卵を割り入れ、卵に火が通るまで炒めて取り出す。
- 4 空いたフライパンにウィンナー、ゴーヤ、タマネギ、マヨネーズ小さじ2程度をいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。
- 5 豆腐を戻し、醤油をまわしかけて炒め、塩とコショウで調味する。
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