冷凍豆腐とゴーヤとウィンナーのにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

冷凍豆腐とゴーヤとウィンナーのにんにくマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
凍らせた豆腐とゴーヤのチャンプルーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一度冷凍して解凍し、スライスして軽く水をしぼる。

    ボウルに入れ*醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズとニンニクを入れ、1を入れて焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 卵を割り入れ、卵に火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにウィンナー、ゴーヤ、タマネギ、マヨネーズ小さじ2程度をいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。
  5. 5 豆腐を戻し、醤油をまわしかけて炒め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031196
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る