納豆とたくあんのガーリックマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- たくあん(1cm角切り) 1/4カップ
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2〜3
- おろしにんにく 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンに納豆、にんにく、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 2 温かいご飯とたくあん、納豆の足れと辛子を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
- 3 器に盛りつけ、ネギをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)