塩豆腐とシーフードとしめじのマヨマリネサラダ レシピ・作り方

塩豆腐とシーフードとしめじのマヨマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シーフードと塩豆腐としめじのマリネです。

材料(3〜4人分)

  • 豆腐 100g
  • シーフードミックス 150g
  • しめじ 1パック
  • タマネギ 大1/2個
  • ○塩 小さじ1/2強
  • ○酢、レモン汁 各大さじ1
  • ○おろしにんにく 少々
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 各適量
  • ドライバジル 4〜5振り

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにし、塩小さじ1/5をまぶして15分ほど置き、水を切る。
  2. 2 タマネギは薄くスライスしてみずにさらして水を切り、ボウルに入れ、○を混ぜておく。
  3. 3 1%の塩水をを沸かし、弱火にしてシーフードミックスを入れて1分ほどゆでる。

    しめじを入れ、30秒ほどゆでてざるに上げる。
  4. 4 よく水を切り、タマネギのボウルに入れ、マヨネーズを入れて良く混ぜる。
  5. 5 豆腐を入れてざっと混ぜ、塩とこしょう、バジルで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030725
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る