塩豆腐とシーフードとしめじのマヨマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は角切りにし、塩小さじ1/5をまぶして15分ほど置き、水を切る。
- 2 タマネギは薄くスライスしてみずにさらして水を切り、ボウルに入れ、○を混ぜておく。
-
3
1%の塩水をを沸かし、弱火にしてシーフードミックスを入れて1分ほどゆでる。
しめじを入れ、30秒ほどゆでてざるに上げる。 - 4 よく水を切り、タマネギのボウルに入れ、マヨネーズを入れて良く混ぜる。
- 5 豆腐を入れてざっと混ぜ、塩とこしょう、バジルで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません