疲労回復に♪うなぎと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
浅めのフライパンか鍋に、付属のタレと水を入れます。
※味を見て薄ければ、めんつゆで調節して下さい。
薄切りにした玉ねぎ、小房に分けたしめじを入れます。 -
2
串から抜いたうなぎを乗せて、蓋をして蒸し焼きにします。
※薄味に仕上げていますので、丼で食べたい時は味を見て、醤油と砂糖(分量外)を入れて下さい。 -
3
玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を入れます。
蓋をして弱火で、蒸し焼きにします。 - 4 卵がお好みの固さになったら、付属の山椒をかけて出来上がり〜!
きっかけ
夏バテしてきたので。
おいしくなるコツ
※薄味に仕上げていますので、丼で食べたい時は味を見て、醤油と砂糖を入れて下さい。
- レシピID:1070030409
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 料理名
- うなぎの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/07/15 23:09粗めだけど海苔を刻んでかけてみました★
うなぎは少なめでしたが、ねぎやきのこを多目にしてかさまししました(笑)
おいしかったです◎