ツナと白滝、にんじん、わかめの炒め煮 レシピ・作り方

ツナと白滝、にんじん、わかめの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューに白滝を使った一品です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に浸して戻し、水を絞っておく。
  2. 2 白滝は水洗いしてざく切りにし、フライパンに入れ、水分が飛ぶまで乾煎りする。
  3. 3 したら紀を端によせ、空いた部分にごま油、生姜、水を軽く切ったツナ、人参、塩2つまみを入れ、香ばしい香りがするまで炒める。
  4. 4 蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで4〜5分おく。
  5. 5 ワカメ、ネギ、醤油を入れてよく混ぜ、味をみて塩で調味する。

きっかけ

サイドメニュー

  • レシピID:1070029579
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る