ツナと白滝、にんじん、わかめの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ツナ(水煮) 1缶
- 白滝 大1袋
- にんじん(細切り) 1本
- 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- 長ネギ(斜め薄切り) 1本
- 生姜(千切り) 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 わかめは水に浸して戻し、水を絞っておく。
- 2 白滝は水洗いしてざく切りにし、フライパンに入れ、水分が飛ぶまで乾煎りする。
- 3 したら紀を端によせ、空いた部分にごま油、生姜、水を軽く切ったツナ、人参、塩2つまみを入れ、香ばしい香りがするまで炒める。
- 4 蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで4〜5分おく。
- 5 ワカメ、ネギ、醤油を入れてよく混ぜ、味をみて塩で調味する。
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