おからスポンジのいちごのトライフル レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
おからはフードプロセッサーにいれ、1分ほど混ぜて細かくする。
残りの●を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。 -
2
オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、ふんわりラップをしてレンジで3〜4分、火が通るまで加熱する。
ラップをして冷めるまで置く。 - 3 イチゴは飾り様を残して小さめに切り、キルシュをまぶしておく。
- 4 生クリーム、ヨーグルト、砂糖をボウルにいれ、氷水に当ててハンドミキサーで8分立てに泡立てる。
- 5 おからスポンジを2cm角程度に切る。
- 6 グラスにスポンジ、切ったイチゴ、生クリームの順で2回ほど重ねていれ、イチゴをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いちご
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)