ウド皮のおかかキンピラ レシピ・作り方

ウド皮のおかかキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ウドの皮を鰹節と醤油でキンピラにしました。

材料(4~5人分)

  • ウドの皮 4本分
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1程度
  • 鰹節 1パック
  • 赤唐辛子輪切り(好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウドの皮は4~5cmに切ったものの皮をむき、斜め細切りにする。
  2. 2 油を敷いたフライパンにウドの皮、唐辛子と入れ、強火で2~3分、いい香りになるまで炒める。
  3. 3 酒、醤油をいれ、水分がほとんどなくなるまで炒め、鰹節を加え、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

ウドを買ったので

おいしくなるコツ

皮は斜め細切りにすると食べやすい歯ごたえになります。唐辛子はなくてもいいです。

  • レシピID:1070028987
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る