菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
くみ4321
くみ4321
和えるだけ♪簡単です

材料(4人分)

  • 菜の花 160グラム
  • かつお節 1パック
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 まず、菜の花をゆでます。
    沸騰したお湯に洗った菜の花を入れ、お好みの固さになるまでさっと茹でる。
    冷水にとり、冷めたらザルにあげておく。
  2. 2 よく、手で水分を絞り3センチ幅に切る。
  3. 3 ボールに菜の花、かつお節、醤油、だし汁を加え全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

ご近所さんに菜の花を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

菜の花の水分をよく絞ることです

  • レシピID:1070028684
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る