くるみパンで♪いちごサンド レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
強力粉からくるみまでの生地をホームベーカリーに入れて生地作り。スイッチオン♪
1次発酵までします。 -
2
ガス抜きをして、生地を8等分に分けて丸め直し、ベンチタイム約10分。
天板にクッキングシートをひいておきます。 - 3 細長く形成して、天板の上に置き、ラップと濡れ布巾をかけて、40度で2次発酵します。(レンジで)
- 4 生地が一回り大きくなったら、190度オーブンで約13分焼きます。(オーブンは予熱しておきます)
-
5
生クリームに砂糖を入れて混ぜ、ホイップしておきます。
いちごは細くカットしておきます。 - 6 パンが冷めてから、真ん中に切り込みを入れて、ホイップクリームといちごでデコレーションして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
- 料理名
- くるみパンで♪いちごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません