にんじん、白滝、ネギ、お揚げのナンプラーキンピラ レシピ・作り方

にんじん、白滝、ネギ、お揚げのナンプラーキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに白滝を使ってヘルシーな一品です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2~3分ゆでて油抜きし、ぬるま湯で冷まして水を絞り、細切りにする。
  2. 2 白滝をフライパンにいれ、表面が乾いた感じになるまで中火で乾煎りし、油、生姜、にんじんをいれ、油がまわるまでいためる。
  3. 3 酒、ナンプラー、ネギ、油揚げをいれ、水分がなくなるまでいためて火を通し、味を見て醤油と七味で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070028144
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る