甘みがギュッと詰まった♪キャベツと帆立のポトフ レシピ・作り方

甘みがギュッと詰まった♪キャベツと帆立のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
帆立から、いい出汁が出るポトフです♪キャベツが柔らかくて、甘くて美味しいです。トマトを入れて、酸味を出しました。酸味のおかげで、更に甘さが引き立ちました。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • トマト 2個
  • 帆立 12個
  • ●水 800〜900ml
  • ●白ワイン 100ml
  • ●コンソメ 2粒
  • ●ローリエ 1枚
  • 塩、胡椒 適量
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ストウブ鍋に、くし切りにしたキャベツ、トマト、帆立を入れます。

    ●水と白ワイン、コンソメ、ローリエを入れて火にかけます。

    沸騰したら、塩&胡椒、醤油で味付けします。
  2. 2 蓋をして、弱火で20〜30分煮込みます。

    キャベツが、くたっとすればOKです。

    味を見て、塩&胡椒で整えます。

    器に盛って、出来あがり〜♪

きっかけ

キャベツが甘いので、沢山入れて美味しくなりました。

おいしくなるコツ

ストウブ鍋使用です。他の鍋の場合は煮込み時間を調節して下さい。

  • レシピID:1070028036
  • 公開日:2014/03/06
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ポトフ キャベツ トマト 帆立
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