かぼちゃとアーモンドのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとアーモンドのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
かぼちゃとアーモンドでビタミンたっぷりなスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぼちゃ、水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1のあら熱を取り、アーモンド、水2カップ、塩小さじ1/2とミキサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。

    回らない場合は水を足して回るようにしてください。
  3. 3 滑らかになったら味見し、薄かったら塩を足して調味する。
  4. 4 鍋に戻して温めて召し上がれ。
  5. 5 のこったカボチャは種を取り、乾かしてから冷蔵庫に入れると長持ちします。
    (しかも、乾かすと切りやすくなります)

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

アーモンドは150度のオーブン余熱なしで20分焼いた物を使用しました。 かぼちゃやアーモンドの皮は好みで取ってください。(甘み、色重視の場合は皮を取り、栄養重視では皮付きで)

  • レシピID:1070027874
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る