ブリとニラのお雑煮 レシピ・作り方

ブリとニラのお雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ブリとニラのお雑煮です。

材料(2人分)

  • お餅 2切れ
  • ブリ 大きめ1切れ
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • ごぼう 15cm
  • にんじん 1/5本
  • ニラ 1/2束
  • 出汁(鰹昆布) 2カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ブリはさっと洗って水を拭き取り、*をまぶして30分以上置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2 ごぼうとにんじんは細切り、ニラはざく切りにする。
  3. 3 ごぼう、にんじん、出汁を鍋に入れ、蓋をずらしてのせて火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして煮る。
  4. 4 ブリは4等分に切り、グリルの中火で火が通るまで5〜6分焼く。
  5. 5 3に火が通ったらブリ、ニラ、醤油を入れ、ニラに火が通ったら味見し、塩で調味する。
  6. 6 お餅はグリルの弱火かトースターでふくらむまで7〜8分焼く。
  7. 7 器に5をよそい、お餅を入れて出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070027149
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る