ブリとニラのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリはさっと洗って水を拭き取り、*をまぶして30分以上置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
- 2 ごぼうとにんじんは細切り、ニラはざく切りにする。
- 3 ごぼう、にんじん、出汁を鍋に入れ、蓋をずらしてのせて火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして煮る。
- 4 ブリは4等分に切り、グリルの中火で火が通るまで5〜6分焼く。
- 5 3に火が通ったらブリ、ニラ、醤油を入れ、ニラに火が通ったら味見し、塩で調味する。
- 6 お餅はグリルの弱火かトースターでふくらむまで7〜8分焼く。
- 7 器に5をよそい、お餅を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)