大根と白滝の梅煮 レシピ・作り方

大根と白滝の梅煮
mococo05
mococo05
サイドメニューに。
梅風味で低カロリー、ヘルシーな一品です。

材料(4〜5人分)

  • 白滝 1袋
  • 大根(細切り) 8cm
  • 大さじ2
  • ●鰹節 1パック
  • ●水 150cc
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●梅肉 小さじ1
  • 七味唐辛子、白ごま 各少々

作り方

  1. 1 白滝はよく洗って水を切り、ざく切りにする。

    フライパンに入れ、中火で表面が乾くまで乾煎りする。
  2. 2 大根、酒を加え、酒を沸騰させる。
  3. 3 ●をいれてざっと混ぜ、蓋をして大根に火が通るまで3〜4分煮る。
  4. 4 水分が少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油(分量外)で調味し、盛付けて七味とごまをかけて出来上がり。

きっかけ

再度メニューに

  • レシピID:1070027043
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る