高野豆腐とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

高野豆腐とピーマンの煮浸し
koyoca
koyoca
クタクタなピーマン、美味ですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って、種を取り除き、タテ半分に切る。
    玉ねぎは1cm幅に切る。
    高野豆腐は表示通りに戻して、8~10等分に切る。(三角に)
  2. 2 鍋に水とだし醤油、ピーマンと玉ねぎを入れて弱めの中火で5~6分加熱する。
  3. 3 (2)に高野豆腐を入れて弱めの中火で5~6分ほど加熱する。
    器に盛ってかつお節をかけてできあがり!!!

きっかけ

ピーマンがあったので

  • レシピID:1070026726
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン高野豆腐
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る