圧力鍋で大根、ちくわ、ちくわぶの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(乱切り) 10cm
- 焼きチクワ(乱切り) 2本
- ちくわぶ(輪切り) 2本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 1カップ
作り方
-
1
材料を全て圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。 -
2
蓋を取って水分を煮詰め、味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味する。
(私は追加の醤油は使いませんでした)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)