エコで節約!かぶの葉の☆半生ふりかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(6人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れて、小口切りにしたカブの葉を入れて炒めます。
水分を飛ばしたら、乾燥小エビを入れて炒めます。
●の調味料を入れて、炒めます。 -
2
水分が少なくなるまで炒めます。
※少し位水分が残っていても、かつお節が水気を吸収するので大丈夫ですよ。
かつお節といりごまを入れて、更に炒めます。 -
3
味が染み込んだら、出来上がり〜♪
煮沸した瓶に入れておくと、日保ちもします。
ご飯にかけたり、混ぜご飯にしたり、豆腐にかけても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/12/09 11:24こんにちは、いつもお世話になります。
カブの葉っぱって、捨てるのは〜海老を入れると、ふりかけぽくって美味しそうですね!ご飯が進みすぎ〜おごちそうさま♡