疲労回復に♪豚肉とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
まめもにお
豚肉はビタミンB1を多く含んでいます。ほうれん草は、ビタミンとミネラルが豊富なので、疲労回復にいいと言われています。更に生姜と卵を入れて、栄養満点にしました。
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
お肉の色が変わったら、千切りにした生姜を入れて炒めます。 -
2
お肉に火が通ったら、4cmに切ったほうれん草を入れて炒めます。
水と●の調味料を入れて、火を通します。
※味付けは、お好みで調節して下さいね。 -
3
ほうれん草がクタッとしたら、溶き卵を入れます。
蓋をして蒸し焼きにします。 - 4 お好みの卵の固さになれば、出来上がりです♪
- 5 お好みで山椒をふって、お召し上がり下さいね〜ヽ(*´∀`)/
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関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ほうれん草と豚肉の卵とじ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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