鮭とぎんなんの生姜マヨおから レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●生おから 100g
- ●充填豆腐 150g
- ●塩鮭(焼いてほぐす) 1切れ
- ●にんじん(細切り) 3cm
- ●えのき(石突を取ってざく切り) 1/3袋
- ●きくらげ(細切り乾燥) 軽くひとつかみ
- ●長ネギ(薄切り) 1/2本
- ●生姜(みじん切り) 小さじ山盛り1
- ●醤油 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●水 ひたひた
- ●キューピーマヨネーズ 大さじ2
- ぎんなん(ゆでて皮をむいたもの) 20粒
- 醤油 少々
- 長ネギ(薄切り) 1/2本
作り方
-
1
おからはフードプロセッサーで細かくしておく。
きくらげは2~3分ゆでて戻す。 - 2 ●をフライパンにいれて火にかけ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
- 3 ネギ、銀杏を入れて混ぜ、味を見て醤油で調味する。
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