ほうれん草のグラタン風♪ レシピ・作り方

ほうれん草のグラタン風♪
はなはな桜
はなはな桜
野菜たっぷり、グラタン風~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を解凍し、長いようなら食べやすい長さに切る。生クリームとスープの素(★)をよく混ぜ合わせておく。モッツァレラチーズを薄く切る。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、レンジ過熱する。(850Wで1分ほど)
  3. 3 耐熱容器にほうれん草と玉ねぎを入れ、塩、こしょうをふる。
  4. 4 3の上から★のソースをかけ、全体的にチーズをのせる。
  5. 5 200度に熱したオーブンに5を入れ、アルミホイルをかぶせて5分、アルミホイルを取って10分程、様子を見ながら焼く。出来上がり♪
  6. 6 200度に熱したオーブンに5を入れ、アルミホイルをかぶせて5分、アルミホイルを取って10分程、様子を見ながら焼く。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070025378
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る