鱈と肉団子の豆乳味噌鍋 レシピ・作り方

鱈と肉団子の豆乳味噌鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鱈と肉団子のお鍋です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鱈に*をまぶし、30分以上置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2 鍋に白滝、白菜、大根、にんじんを入れ、水1L 程度入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 ●をフードプロセッサーで混ぜ、2に丸めてのせ、蓋をして火が通るまで煮て取り出す。
  4. 4 鱈をさっと洗って加え、豆腐、ネギ、椎茸も入れて蓋をし、鱈に火が通るまで煮る。
  5. 5 肉団子を戻し、豆乳を足して温め、味噌、塩で調味する。

    水分量は水か豆乳で加減してください。
  6. 6 盛り付けてネギをのせ、好みで七味をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070024949
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る