豚肉、椎茸、キャベツの生姜味噌マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉、椎茸、キャベツの生姜味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷりキャベツと椎茸、豚肉の炒め物です。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 250g
  • キャベツ(ざく切り) 3/4個(600g)
  • 椎茸(石付きを取ってスライス) 8個(200g)
  • *醤油 大さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • ●生姜千切り 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●キューピーマヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。
    ●を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を適当に広げていれ、焼き色がつくまで焼いてから混ぜ、火が通ったら取り出す。
  3. 3 椎茸、キャベツ、●をいれ、キャベツに火が通るまでいため、肉を戻して混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070024877
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/04/04 21:02
    豚肉、椎茸、キャベツの生姜味噌マヨ炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る