豚肉、椎茸、キャベツの生姜味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ肉 250g
- キャベツ(ざく切り) 3/4個(600g)
- 椎茸(石付きを取ってスライス) 8個(200g)
- *醤油 大さじ1
- *片栗粉 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- ●生姜千切り 大さじ1
- ●味噌 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
肉に*をもみこむ。
●を混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、肉を適当に広げていれ、焼き色がつくまで焼いてから混ぜ、火が通ったら取り出す。
- 3 椎茸、キャベツ、●をいれ、キャベツに火が通るまでいため、肉を戻して混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/04/04 21:02美味しかったです!
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)