セロリとみかんのナッツがけ レシピ・作り方

セロリとみかんのナッツがけ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱりノンオイルのサラダ風です。

材料(2~3人分)

  • セロリ茎(斜め薄切り) 1本
  • セロリの葉(みじん切り) 少々
  • みかん(皮をむいてスライス) 1個
  • アーモンド、くるみ(粗く刻む) あわせて大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 セロリとセロリの葉をボウルに入れ、塩一つまみをまぶして10分ほどおき、出た水を捨てる。
  2. 2 みかんを加えてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
  3. 3 器に盛り、ナッツをかけて出来上がり。

きっかけ

夜食に

おいしくなるコツ

みかんの甘みと酸味、ナッツの濃くが味付けになってます。

  • レシピID:1070024577
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る