紫芋とネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2cup
- 昆布 3~4cm
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- 紫芋 60gくらい
- ネギ 15cmくらい
- お味噌 大さじ1~2
作り方
-
1
鍋に昆布を入れて、1時間以上置く。
紫芋は皮付きのまま1cm幅の半月切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて、紫芋を入れて中火で4~5分加熱する。
- 3 (2)にネギを加えて、味を身ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません