ニラとしめじとネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは2~3cmに切る。
しめじは手でほぐす。
ネギは斜めに薄く切る。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水とお砂糖を入れて一煮立ちさせ、ニラ、しめじ、ネギを加えて中火で1~2分加熱する。
- 3 (2)にだし醤油を加えて、軽く一混ぜして、溶きほぐした玉子の半量を鍋の縁にそって入れて中火で1分ほど加熱する。
- 4 (3)に残りの玉子を廻し入れて、蓋をして火を止め、30秒ほど待ってから器に盛ってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/03/25 18:40簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)