ニラとしめじとネギの卵とじ レシピ・作り方

ニラとしめじとネギの卵とじ
koyoca
koyoca
ニラの卵とじは甘めが◎です!

材料(2人分)

  • ニラ 1/2把
  • 1ヶ
  • しめじ 50g
  • ネギ 1/2本
  • 1/2cup
  • だし醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは2~3cmに切る。
    しめじは手でほぐす。
    ネギは斜めに薄く切る。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とお砂糖を入れて一煮立ちさせ、ニラ、しめじ、ネギを加えて中火で1~2分加熱する。
  3. 3 (2)にだし醤油を加えて、軽く一混ぜして、溶きほぐした玉子の半量を鍋の縁にそって入れて中火で1分ほど加熱する。
  4. 4 (3)に残りの玉子を廻し入れて、蓋をして火を止め、30秒ほど待ってから器に盛ってできあがり!!!

きっかけ

ニラがあったので

  • レシピID:1070024342
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/03/25 18:40
    ニラとしめじとネギの卵とじ
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る