白だしで簡単!ラデッシュの昆布漬け。 レシピ・作り方

白だしで簡単!ラデッシュの昆布漬け。
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ラディッシュの、色鮮やさが特長の漬け物です。しろ出汁を使うので、ラディッシュの赤が引き立ちます。昆布を入れて、とろ〜っと旨味が出ました。箸休めにピッタリですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュは洗い、根元の髭を切り、縦半分に切ります。

    ルクエスチームバッグにラディッシュを入れて、電子レンジ600W1分加熱します。

    ●の調味料と手でちぎった昆布を入れます。
  2. 2 手で軽く揉みます。

    冷蔵庫で1日漬け込みます。

    ※時々揉むと、漬かり時間が短縮出来ます。

    味を見て、漬かっていればOKです。

きっかけ

簡単で色鮮やかな漬け物です。

おいしくなるコツ

スチームバッグ使用。スチームケースではないのでお間違いをね♪ 白だしの分量は、お好みで調節して下さい。少ししょっぱい位が丁度良いです。 昆布は手でちぎると、ギザギザになり味が染み込みやすいです。 レンジで少し加熱すると、染み込みやすいです。

  • レシピID:1070023869
  • 公開日:2013/10/25
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カテゴリ
ラディッシュ白だし
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二十日大根 ラデッシュ 簡単 漬け物
料理名
二十日大根の漬け物
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