マッシュルーム入りクリームシチュー♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、鶏肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで2分加熱する。マッシュルームはスライスにする。
- 2 フライパンにバターを敷いて、鶏肉とマッシュルームを炒める。
- 3 肉の色が変わって火が通ったら、人参、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 全体に油がいきわたったら、水を入れダマが無くなるまでよく混ぜ、蓋をして3~4分煮る。
- 5 更にコンソメ、牛乳を入れ沸騰させないように2~3分煮詰めたら、塩、胡椒で味をととのえて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません