マッシュルーム入りクリームシチュー♬ レシピ・作り方

マッシュルーム入りクリームシチュー♬
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、鶏肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで2分加熱する。マッシュルームはスライスにする。
  2. 2 フライパンにバターを敷いて、鶏肉とマッシュルームを炒める。
  3. 3 肉の色が変わって火が通ったら、人参、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 全体に油がいきわたったら、水を入れダマが無くなるまでよく混ぜ、蓋をして3~4分煮る。
  5. 5 更にコンソメ、牛乳を入れ沸騰させないように2~3分煮詰めたら、塩、胡椒で味をととのえて完成♪

きっかけ

家族にリクエストで作りました。

  • レシピID:1070023581
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る