ツナケチャライス♪ レシピ・作り方

ツナケチャライス♪
はなはな桜
はなはな桜
炊飯器で簡単調理♪

材料(約4人分)

  • お米 2合
  • 2合分弱
  • コンソメ 小さじ1~2
  • ケチャップ 大さじ4~6
  • にんじん(みじん切り) 小~中1本
  • 玉ねぎ(みじん切り) 小~中1個
  • ★ツナ 185g缶を1缶
  • ★レモン汁 少々
  • 黒こしょう 少々
  • バター 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 お米はといでざるに上げ、30分以上おく。ツナ缶のオイルを捨て、ツナにレモン汁を加え、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 水、1のお米、コンソメ、ケチャップ大さじ2~3を炊飯器の中に入れ、かき混ぜる。玉ねぎ、にんじん、ツナ、黒こしょうを加え、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  3. 3 2が炊き上がったら、10分程度蒸らす。残りのケチャップ大さじ2~3、バターを加え、味が均一になるように、全体的に大きくさっくりと混ぜ合わせる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070023376
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る