地鶏カレー♬ レシピ・作り方

地鶏カレー♬
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして500Wの電子レンジで2分加熱する。ほうれん草はゆでて5cm幅に切り水気をしぼっておく。
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷いて、鶏を焼く。
  3. 3 鶏の両面焼いて色が変わって火が通ったら、いったん取り出す。
  4. 4 鶏をとりだした3のフライパンに玉ねぎと米粉を入れ炒める。
  5. 5 2~3分炒めたら水をカレー粉を入れ5~6分煮る。
  6. 6 一度火を止めてカレールーを入れ溶かしたら、再び火をつけて、好みのとろみがついたら火を止める。
  7. 7 器にご飯を盛り、6をかけたら1のほうれん草と3の鶏をトッピングして鶏の上に胡椒をかけて完成♪

きっかけ

焼き鶏肉が残っていたので作りました。

  • レシピID:1070023071
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る