地鶏カレー♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして500Wの電子レンジで2分加熱する。ほうれん草はゆでて5cm幅に切り水気をしぼっておく。
- 2 フライパンに分量外の油を敷いて、鶏を焼く。
- 3 鶏の両面焼いて色が変わって火が通ったら、いったん取り出す。
- 4 鶏をとりだした3のフライパンに玉ねぎと米粉を入れ炒める。
- 5 2~3分炒めたら水をカレー粉を入れ5~6分煮る。
- 6 一度火を止めてカレールーを入れ溶かしたら、再び火をつけて、好みのとろみがついたら火を止める。
- 7 器にご飯を盛り、6をかけたら1のほうれん草と3の鶏をトッピングして鶏の上に胡椒をかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません