サーモンのチーズクリームソース♪ レシピ・作り方

サーモンのチーズクリームソース♪
はなはな桜
はなはな桜
サーモンに濃厚なチーズクリームソースが合います♪

材料(1人分)

  • サーモンの切り身 1切れ(約125g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
  • 生クリーム 80~100ml
  • オリーブオイル 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鮭に塩、こしょうをふり、全体に小麦粉を薄くまぶす。パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の鮭を両面こんがりと焼く。(今回は片面3分~4分ほどでした。)
  3. 3 フライパンに残っている油(脂)をキッチンペーパ等で拭き取り、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノを入れる。かき混ぜながら、チーズを溶かし、ソースがひと煮立したら、火を止める。
  4. 4 サーモンを皿に盛り、2のチーズクリームソースをかける。出来上がり♪

きっかけ

パルミジャーノ・レッジャーノが残っていたので…。

  • レシピID:1070023044
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る