キャベツと豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- 豆腐 1丁
- 豆乳 100cc
- 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用) 適量
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、豆腐、ひたひたのスープを鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 3 豆乳を加え、濃度をみて水か豆乳で材料がかぶる程度の水加減にする。
- 4 温めて味見し、塩と胡椒で調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
スープは塩の入った物を使用しました。無塩の場合、1で小さじ3/4ほど塩を加えて煮てください。
- レシピID:1070022919
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません