キャベツと豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

キャベツと豆腐の豆乳スープ
mococo05
mococo05
キャベツと豆腐のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、豆腐、ひたひたのスープを鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆乳を加え、濃度をみて水か豆乳で材料がかぶる程度の水加減にする。
  4. 4 温めて味見し、塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

スープは塩の入った物を使用しました。無塩の場合、1で小さじ3/4ほど塩を加えて煮てください。

  • レシピID:1070022919
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る